Jugendfeuerwehr

Jeder Jugendliche zwischen 6 und 16 Jahren, der am Feuerwehrdienst interessiert ist kann Mitglied werden.
Der Dienst dient der Vorbereitung auf das aktive Feuerwehrwesen.

Neben dem Dienst wollen wir natürlich auch Spaß erleben und sehen es als unsere Aufgabe an Werte wie Gemeinschaftsgefühl, Teamgeist und den selbstlosen Einsatz für die Allgemeinheit zu vermitteln.

Die Jugendgruppe wird geführt von dem Jugendwart.
Derzeit ist dies Michael Durniok.
Er wird in allen Belangen von dem gewählten Jugendsprecher unterstützt und gegebenenfalls vertreten.

Jeder Jugendliche bekommt selbstverständlich mit Eintritt in die Feuerwehr eine personengebundene Ausrüstung zur Verfügung gestellt. Sie ist bei jedem Dienst zu tragen.

Sie besteht aus:

Jugendfeuerwehrhelm
Hose
Jacke
Winterparka
Handschuhe
T- Shirt

Habt ihr nun Interesse an der Feuerwehr gefunden, so kommt einfach zu einer unserer Ausbildungen oder nehmt Kontakt mit dem Jugendwart oder dem Jugendsprecher auf.

Oder gebt am besten gleich einen ausgefüllten und von den Eltern unterschiebenen Mitgliedsantrag bei einer unserer Übungen ab.

Wie freuen uns auf euch!